假如生命只剩下一年

自己对自己说说话,这样就不会如此孤单。

 

你的青春里藏着谁?

  昨天去看了那些年,我们一起追的女孩。

  是和601一起去看的,第一次。没想到竟然满场。

  去之前在校内上发过一条状态,猴哥回了我两个字,猥琐。那时不知道他指什么,回复他,形容的是你吧。

  去看了之后,发现,他说的不假。绝对不是我形容的小清新。那些片段,到国内上映,非剪了不可。但是也很可惜,如果你看到的不是完整的原版。

  我的第一感觉是真实。演员演得,就是那些年,我们都有过的青涩。

  去看之前,我是知道结局的。可能有些人是看了之后才知道九把刀,还有人生就是不停地战斗,陈妍希,柯震东,还有上亿的票房。可我的顺序是这样的:听学长说陈妍希很正;这部电影在台湾破了亿;看了九把刀的北大演讲,笑了哭了,决定去看这部电影;柯震东拿了金马最佳新人奖。

  所以,我没因为最后沈佳宜嫁了别人而感叹,为什么没在一起。让我最感动的是结尾的一个镜头:柯景腾在随礼的红包上写了,“新婚快乐,我的青春”。多么浪漫 ,如此帅气的衷心祝福她幸福。沈佳宜是柯景腾的青春的全部。

  柯景腾很喜欢沈佳宜,追了她好久,但是从来没开口表白过。如果他开口的话,沈佳宜会答应的。结果沈佳宜成了别人的女朋友,最后嫁给了别人。这就是故事的全部。沈佳宜对柯景腾有多重要,大地震之后,柯景腾的第一个电话,打给了沈佳宜。    

  关于谈恋爱嘛,或者说柯景腾追沈佳宜,大家都看得懂,不懂得其实只有那两个大笨蛋而已。柯景腾真心的幼稚啊,以女生的角度来看。但是他好真实:脏字是口头禅;怕沈佳宜生气不理他会幼稚的去踢她,去办什么自由格斗赛。如果是我,我也不会选择这么幼稚的柯景腾。但是他让男生的幼稚变得好珍贵。好羡慕沈佳宜,被柯景腾那么认真地喜欢过。 

  柯景腾的青春是沈佳宜。那你的青春是谁呢?那些我们喜欢过的人,被喜欢过的人,在一起的,在一起过的,没发生的,牵过手的,最后都藏到哪里去了? 

  我的那些年,想起来是会让我流泪的。所以看电影的时候,我想到了那些年,就流泪了。 

  就是这样,看了他们的那些年,想到了自己的那些年,然后默默地流泪。